Сказочка для Настеньки 1

Ольга Ермакова 5
В средневековом замке, в чаще леса.
В глуши, вдали от суеты людской
Жила обыкновенная принцесса.
Никто не нарушал её покой.

Она была проста и неприметна,
И не блистала пёстрой красотой.
Но красота души была несметна –
Сосуд с чистейшей утренней росой.

Она жила среди могучих сосен.
Среди лесного дикого зверья;
Летели прочь года из зим и вёсен…
Пока однажды, сидя у ручья,

Её окликнул проходящий странник –
Хорош собой, через плечо сума.
И поняла принцесса: вот избранник!
Она в него влюбилась без ума.

Но странник не ответил на признанье.
Разбив девичье сердце словом: «Нет!»-
Тогда она сказала: «До свиданья!
Будь счастлив!» - был таков её ответ.

Любовь сильна, когда её познаешь,
Но чёрной злобой сердце не зажжёшь
Тому, о ком в душе мечтаешь.
Так нежно любишь, безответно ждёшь…

Прошли года, и с рыцарем отважным
Её судьба знакомит, наконец.
И прошлое становится бумажным –
Ведёт принцессу рыцарь под венец.

PS.История не лишена морали:
Судьбу пишите с чистого листа,
А совесть ненароком замарали –
Боюсь, что станет ваша жизнь пуста.

16 апреля 2011г.