Тайна

Татьяна Пастухова 2
     Каккую тайну лес скрывает,
     о чем шамит порой в ночи,
     то может ветер завывает,
     иль  дятел по стволу стучит,
     уходят тени лес покинув,
     и по верхушкам солнца луч скользит.
     Все тайны от двинув
     за гряду ошалелых туч,
     они вернутся ближе к ночи,
     скользнут , но за мершей листвы
     коснутся трав, зеленых почак,
     и сказкой явятся во сне.