Весна

Казанский Стихотворец
Пробудился от зимы подснежник первый,
Распустились почки на ветвях берез.
Накалила мне зима предельно нервы,
Восвояси наконец ушел мороз.

Птичьей трелью звонкой огласилось небо,
Пахнет в воздухе любовью и мечтой.
У весны я зрелищ требую и хлеба,
Я весной хочу напиться как водой.

Пробудилась живность от аморфной спячки,
А ручьи журчат многоголосьем душ.
От весны бурлящей этой я в горячке,
Надоел на окнах сизый узор стуж.

Март, апрель и май прелестны в упоеньи,
Кто весной родился - счастлив тот вдвойне!
Как прекрасно ведь в апрельский день рожденья,
Пробудившись, сердцем спеть романс весне.


2 декабря 2012 года.