Белоснежка

Нина Никулина-Гришанова
Однажды вечером,когда совсем стемнело,
Уснули птицы, эхо почему -то онемело,
Два гнома,у обоих борода седая,
Мешочек золотых тащили, ласки ожидая.

Устали.Ломится у гномиков спина.
А в мыслях только лишь она одна...
У двери Белоснежка братьев поджидала.
Твердит:-У зеркала она стоять устала.

Мешками драгоценности на ней ,а ей всё мало:
Не сшито платье, то, что утром заказала.
Никак не получается укладка и причёска.
И гребень в дорогих камнях-" беззубая расчёска".

Когда же всё закончится, когда?
С приходом Белоснежки поселилась к ним беда.
То бляшка на серебрянных туфлях не та,
То пропадает молодость её и гибнет красота.

Мешок монет ей на день видите ли мало.
Достала эта кобра, семерых достала!!!
Из- за неё пароль в пещеру позабыли,
Кувалдой и киркой скалу пол года рыли.

А нужно было лишь сказать:-Сим-сим откройся.
И в золоте хоть всей семьёй лопатой ройся.
Мозги нам всем она уже проела,
Слезами и капризами так надоела.

Как ядовитая змея  шипит, проклятья изрыгая,
А до прихода к нам была совсем другая.
Красивую и без забот житуху обещала,
О том,что любит нас, без умолку трещала.

Теперь жалеют. В дом Гюрзу к себе позвали.
Однажды ночью сонную верёвками связали.
И потащили в лес дремучий -предремучий,
Под кустик бросили её огромный и колючий.

К кусту колючему гадюку крепко привязали,
Что-бы её клопы вонючие до косточек сожрали.
Так нет ,её  какая то колдунья или фея отвязала
И вновь припёрлась к нам.Всё началось сначала.