Молитвеный экстаз

Павел Долгов
Молитвенный экстаз.

Храм  БОЖИЙ
Не для расхожих фраз
Не суеты свободного паденья
Здесь посещает нас
Молитвенный экстаз
Связь с Высшей силой до самоотреченья
И свечи плачут вновь в который раз
Слова молитвы чувственный рассказ
О СЫНЕ БОЖЬЕМ
Муже,  в плоти , теле
Здесь запахи плывут
Иконы темный лик
И заново душа рождается, летит
И сквозь оконце узкое
Луч солнечный проник
И радостно трепещет
По лицам таит и скользит
И память хрупкая меня соединит
Со всеми кто ушёл
В Небесный край незримый