Монолог жены

Сказочник-Робинзон
2 место на конкурсе "Реинкарнация"  (Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2013/03/21/11958


Давай, не долго там… Я знаю ваше «пиво»:
Потом «по сто»… Да, ладно, не божись!
Когда ты пьяный, знаешь, как противно…
Ну, хватит обниматься… отвяжись!

Ну, вот, ушёл… Пойду бельё поглажу…
Рубашку, что ли, новую купить?
Я видела хорошую… в «Пассаже»…
И хлеба надо… масла б не забыть…

Вон у соседки – муж по магазинам…
Коли не врёт, то и готовит тож…
А мой придёт… назвать-то как? …мужчина,
Пожрёт, и на диван – его не трожь!

…Ну как же так?! Вот чёрт… Не досмотрела…
Теперь плиту придётся мыть опять…
Алло… Марина, ты чего хотела?
Да нет, свободна… Можно поболтать…

Не может быть! Она купила платье?
С её ногами?.. Просто обалдеть…
Так дорого? Ну, что могу сказать я,
Вот в понедельник «будем посмотреть».

Ну, как ты там? …Опять пришёл с цветами…
А замуж не зовёт? …вот паразит…
А мой… Конечно, разберётесь сами…
А мой четвёртый час в пивной сидит.

Как хорошо: то пиво, то рыбалка,
А тут торчишь, как дура, у плиты…
На днях в кафешке посидели с Галкой…
Так что тут было! Слышала бы ты…

А я себе вчера из магазина
Такие туфли… Бантик у мыска…
Я первая купила их, Марина!..
Что хочешь, то и делай! Всё, пока…

Припрётся пьяный – отлучу от тела!
На целую неделю… Нет, на две!
А вдруг самой приспичит?.. Да… не дело…
Какая чертовщина в голове…

Развеялась немножечко… Сходила
В соседний гастроном за молоком…
Ну, вот, скажите, что я там купила?
А тыщу – как корова языком…

Сергей напьётся – не ходи к гадалке.
Уж скоро восемь, а его всё нет…
Полы помыты… Всё бельё в стиралке…
Теперь минут на двадцать в интернет…

А что это там грохнулось в прихожей?
Явился, гад!.. Ползи теперь, родной…
Сотри свою ухмылку с пьяной рожи…
Спасибо за чудесный выходной…

продолжение истории:
Монолог мужа - http://www.stihi.ru/2012/11/24/6595