Расстояния любви

Алла Кононович
говорил вернусь и возвращался.
говорил любить и я любила.
ты где-то далеко за жизнь сражался,
а я читала и курила..

я помню ветер последней встречи,
ты мне шептал смешно и сонно.
меня держал рукой за плечи
и бормотал, что любишь, монотонно..

мы жили вместе, по разным странам.
ты не звонил, я не писала.
к тебе бежала водой по кранам,
а ты все ждал, я забывала.

и долгих лет скитаний наших,
последний дождь в начале мая.
тебя заставит водой из крана,
ко мне вернуться, я так скучала!