Пятитысячная зима

Юля Снеганова
По ветру прах разлетелся. Умер апрель.

Стрелы сломаны. Жить остается – чуть.

Мое сердце слетает со всех петель,

Когда снег опадает ко мне на грудь.

Смерть бредет по дороге белого льна,

Собирая дань, молится о Творце.

Лжет устами Каина: что весна,

И метелица заперта во дворце.

 

А по миру – снежная мчит чума.

Пятитысячная зима…