Декабрь

Екатерина Шушковская
Как несолидно ты влетел,
Как будто школьник опоздавший,
Пинок  ноябрь  дать  успел,
Столь ускорение  придавший?
И с крыш позёмкою  метёт,
И ветер северный.  Негоже.
Нас  расточительность  гнетёт.
Вопрос возник - зима, похоже?
Во-первых, за день поспешил
Всю «норму»  снега  предоставить.
На  Новый год  не   позабыл
В  кладовочке  «эНЗэ» оставить?
Или  шикарный твой приход
Закончится большим конфузом,
И ёлки  «повлачим»   домой,
Скользя по вязкой   жиже  юзом?
Ну, вот,  упрёки завершу,
Тебе я рада, знаешь  сам,
И пару добрых слов скажу,
И по достоинству  воздам.
Но нарушать  регламент  всё же,
В твоём-то возрасте негоже.
Что ты,  Декабрь,  так торопился,
Что на день  раньше к нам свалился?
Мы  Ноябрю  поднадоели?
Так  мы старались,  как  умели.
Всё, что скопилось в негативе,
У  Ноября   теперь в активе.
Зато о нём мы все писали,
И  «тихим  словом»  вспоминали.
Коль  слава  мудрая придёт,
Вслед  за  тобой  она  идёт,
Дурная    слава     тяготит,
Но  рысью  впереди  бежит.
Ну,  а  Ноябрь  затосковал,
До срока  на день он сбежал.
Ишь  ты,  обидели ферзя.
Уж пошутить  совсем  нельзя.
И, что ты скажешь нам по слухам,
Стращать  закончат «майским  духом»?
У нас-то планов  и не счесть.
Прошу в прогнозе всё учесть.
Тебя, Декабрь, люблю, как прежде,
Жизнь подарил моей надежде,
И вот уж ровно …(много!) лет,
Второго декабря,  чуть свет
Могу поздравить дочь свою,
Ей  «Happy  Birthday»  пропою.
Поверь, не так уж мы коварны,
Умеем  быть и   благодарны.



Иллюстрация  из интернета.