Short-ки

Яна Январская
От тишины мне этой не легче -
Тишины, будто кто-то умер,
Будто кто-то по хрупкие плечи
Тишиной этой тихо разрублен.

***

В его словах нет правды и покоя,
Они как смерть - бессмысленно-горьки.
Негромогласен труд пчелы из роя
И равен истощению и нервов, и души.

***

Защити меня от реальности:
Две монеты - на веки - медные,
Убеди меня в том, что радости
Приметы всегда химерные...

***

Они, что лучше меня, - пустые, дальше глаз твоих
Души не видят. Им не понять, не дотянуться.
Даже каплю тепла все же будем делить на двоих:
Пальцами стылыми - кончиков пальцев коснуться.

***

Окон свет заменил свет душ неокрепших,
Мерцанье мониторов растворило его пожар...
Вниманье притягиваем покоем умерших.
От нас же - один остается пар.

***

я никогда не умела рисовать,
водить рукой легко,искусно.
ты никогда не мог солгать.
да, нам с тобою было скучно.