Пепел чужих костров

Татьяна Салыхова
Пепел чужих костров,
 Боль по привычке.
 Там где не нужно слов,
 Там где достаточно спички.
 Чтобы было светло,
Чтобы было тепло
Чтобы было так важно,
 железно,
 а не картинно-бумажно.
 Там где не нужно слов
 Там где не бывает снов.
 Там в спину бьют.
 Там душу рвут.
 Кто-то плюнет просто
 через левое плечо
 Отчего ж так больно?
 Отчего ж так горячо?
 Не оглянусь назад!
От чего ж так тошно мне?
 Я чувствую твой взгляд.
 Дрожью на спине.
 Не оглянусь , прости.
 . .мне слабой быть нельзя!
 У нас с тобою разные пути.
 Я возьму с собой твой взгляд.
 И пусть дрожит спина,
 И ветер бьет в лицо.
Просто я схожу с ума,
 Теперь друг другу мы никто. . .
 Пусть времени река
смоет память и года
но останется внутри тоска
 и будет мучать
 иногда. . .