Царапают года, отметки бытия...

Олег Якимчук
У каждого из нас, история своя,
Записана судьбой, морщинками на коже,
Царапают года, отметки бытия,
И тело на архив становится похоже.

И в каждой той строке, летопись прошлых лет,
Отмечена рукой, свидетелем событий,
И время, за вчера, оставит, завтра след,
Рисуя на лице, свои знаки различий.

Извилиста тропа и жизни суета,
Не морщится душа в отличие от тела,
Но, в зеркале глаза, их грусть и пустота,
Сегодня и ее, грустинкою задела.

Тайной исповеди, в прошлое уносит,
Биография, в зеркальном отражении,
Огорчением, как осень, сердце точит,
Листопад ошибок, прожитого времени.

Покаяться перед собой придет пора,
Когда-то даже гордость в совести утонет,
Нет жизни будущего века - без вчера,
И эхо с прошлого не раз еще догонит.

Фото Даши Пугачевой