Молитва

Михаил Федотов-Димитревский
О, Господи, тебя молю...
Не умножай печаль мою.
Позволь в земном существованьи,
Как дар принять свое призванье:
Корябать словом и ласкать,
Людские души врачевать.

О, Господи, молю о том...
Чтобы у каждого был дом,
Краюха хлеба на столе,
Лишь созиданье на уме.
И, пусть народ великий мой
Война обходит стороной.

О, Господи, молю тебя...
Не о наличии рубля,
Не о беспечном прозябаньи.
Молю тебя о процветаньи
Страны ромашковых полей -
России - родины моей!

О, Господи, тебя молю...
Не умножай печаль мою.
Позволь в земном существованьи,
Как крест нести свое призванье:
Корябать словом и ласкать,
Людские души врачевать.

(02.12.2012 г.)