А дорога мчит...

Андрей Смирнов 71
А дорога мчит,
А дорога мчит,
В повороты рулит.
И не знаешь ты,
Ох, не знаешь ты,
Кто счастливей будет.
    -    -    -
Может, сдаст себя,
А может, взорвется.
Такова на войне судьба -
Болью вдруг отзовется.
    -    -    -
Тот,к то однажды
Не смог дотерпеть...
Они были наши...
Кричит теперь смерть
О них, таких красивых
И очень молодых...
И пулей топчет силу,
Вонзаяся под дых.
    -    -    -
А дорога мчит,
А дорога мчит
Меж полей и лесов.
Сердце загрустит,
Болью загрустит:
Рядом Псков...