Кривые зеркала

Алиса Апрель
Смотрюсь в кривые зеркала-
В глазах так зарябило резко.
Душа вдруг стала мне мала,
Как-будто жалкие обрезки

От низких чувств и едких слов,
Забывших надавать пощёчин
Тем, кто стрелял в мою любовь,
Прицелившись ей в сердце точно.

Улыбку сладкую кривят
В ухмылку злую эти стёкла.
Тепло и нежность - быстрый яд,
Цветное бесконечно блёкло.

Холодный взгляд пронзает гладь,
Дойдя до сути зазеркалья:
Здесь только фальшь, здесь нужно врать
И бить священные скрижали.

Беги иль не беги от зла -
Попытки стать собою - тщета.
Меня пленили зеркала....
Кривые зеркала бессмертны.