Так розы в груди прорастают из сердца

Алекс Эль
Прохладные брызги, горячие речи -
Как будто текут бесконечные реки,
Как будто смеются счастливые дети,
И розы в груди, и музыка, свечи.

На белой бумаге какие-то мысли -
Как будто прохладные, мелкие брызги,
Как будто отрывки из занятой жизни
И розы в груди, из цвета и смысла.

А мне бы уйти в прошлогоднее лето -
Быть может забудут, быть может не встретят.
Но снова надежда смеется несмело -
И розы в груди как солнце, как небо.

Как тёплые щеки в теплых ладонях,
Как пальцы по коже и кофе спросонья.
Как брызги дождя из занятой жизни
Украдкой летят в затвердевшие мысли.

И влага стекает по коже с камнями,
И рушатся стены и падают храмы
На старые жизни, на слабые плечи -
Так розы в груди прорастают из сердца.