Романтический вечер

Ступников Владимир
Всё может случиться  весною,
У вёсен особая стать…
Влюблённым был по уши в Зою,
Мне - двадцать, а ей - двадцать пять.

Казалась,- Богиней далёкой,
Медведицей там, в вышине...
При ней протереть даже стёкла
Очков, так стеснительно мне.

Застенчив и полон иллюзий,
Реальность, конечно, груба,
Учился тогда ещё в вузе,
Не знал, что превратна судьба...

Был вечер в свечах, романтичный,
Вино, со стихами тетрадь…
Под утро она прагматично
Сказала: «Чудак, пошли спать».