Скажите люди, есть ли разница...

Олег Якимчук
Скажите люди, есть ли разница,
На каком языке я пою,
Душа в теле моем, как странница,
На бегу ее мысли ловлю.

Ей сегодня на русском нравится,
Размышлять обо всем ни о чем,
Она с детства в сей речи варится,
Хоть и дружит с родным языком.

Я человек с украинской душой,
С этим даром меня родили,
Распорядилось так время судьбой,
Нас на русском мыслить учили.

Не иначе, как воля Господня,
Исторических всех перемен,
Вот земля моя нынче свободна,
А душа норовит снова в плен.

То ли жаль ей ушедшего лета,
Что осталось в забытой стране,
Толи молодостью не допета,
Ее ода любви и весне.

В самом деле, какая разница,
На каком языке о любви,
В твоем сердце песня рождается,
Когда жизнь потопает во лжи.

Томления духа и суету,
Порождают все эти споры,
На древнеславянском Бога прошу,
Мне смирения и покоры...