Покажется пусть очень мало

Галина Динова
 Рег.№ 0088883 от 20 ноября 2012 в 18:55
после прочтения стихотворения о судьбе заключенного.
  Отредактированное.
 Особенно больно,печально
 Узнать о судьбе "обвиненных",
 Души неразгаданной тайны
 Поникли,законом черненных.

 Лишь матери плачут и жены,
 Пытаясь молитвой единой
 Их час скоротать обожженный,
 И вытянуть из паутины.
 

 И чтобы тоска не съедала
 По близким и сердцу родному,
 Покажется пусть очень "мало"
 В дороге к манящему дому.

 И падает снег там печальный,
 И мысли плывут будоража,
 Запретной становятся тайной,
 С которою борится "стража".

 Но риск полюбившие, вечно
 Останутся верны привычке,
 Метели на "радость" он встречной,
 В карман положил только спички...