Творческая обстановка

Инна Савельева 2
Люблю писать в тиши, когда одна сижу я,
И рифмы носятся, в извилинах бушуя,
И в тишине рождают мирный стих.
Шуршат от ветра, правда, робкие осины,
Да голосят порой несносные машины,
И слышится моторов хриплый чих.

           Но я одна. Покой. Летает рядом Муза.
           Я дико счастлива от нашего союза
           В минуты, что молчит мой телефон,
           И не зацикливаясь на соседской дрели,
           Играю мысленно на творческой свирели,
           Когда не слышен снизу саксофон.

С утра семья моя куда-то рассосалась,
А чтоб писать стихи, нужна такая малость –
Покой,  мечты и вдохновенья сень.
Сегодня очень повезло мне: безмятежно
Слагаю в полном одиночестве прилежно…
Одну и ту же строчку целый день!