Злоба и камень 2012

Роман Матякубов
Я вечный скиталец с душою усталой,
Мне часто мерещатся людские оскалы.
Их белые пасти с вязкой слюнною,
И жизнь протекает как паранойя.

Смотрю на всех свысока я и гордо
Эй, прохожий! Не нравится мне твоя морда.
Прикроешь вдруг сердце иссохшей рукою,
На пальцах осядут частицы покоя.

Выйдя из дома уставший от горя,
Подставь лицо ветру, ждешь что он с моря?!
Протяни свою руку, не надейся на чудо,
Злоба и камень сольются друг в друге…