В толпе

Анжелика Бабич
Дорогие читатели, пишу не о себе. Это образы, навеянные действительностью.


В толпе нерадостные лица
Мелькают серой чередой,
И настроение - убийца
Пытается играть со мной.

Мое лицо среди толпы
Мелькает серо, одиноко,
Размазались его черты.
И это кажется жестоким.

Не глядя встречному в глаза
Пройду, толкну его нечаянно.
Не обернусь при том назад,
И знаю - это ведь неправильно.

Неправильно мелькать в толпе,
В ее недоброй мутной серости,
И ощущать себя никем,
Теряя все остатки нежности.

Мелькаю в серой череде
Из лиц, нерадостно спешащих,
Я забываю о тебе,
И ты теперь ненастоящий.