Снежком припорошены льды...

Стас Осенний 2
Снежком  припорошены  льды,
И  берег  скалистый  в  сугробах,
И  наши  к  тем  скалам  следы
Укрылись  завьюженной  злобой.
А  ива, что  так  по  весне
Ласкала  нас  ветками  кроны,
Прижавшись  к  угрюмой  сосне,
Кричит одряхлевшей вороной.
И  гонит  от  брега  реки
Пугающим  карканьем  черни
В  объятия  стылой  пурги,
Что  снёс  оковалок  вечерний.
Но всё же, как  будто  в  бреду,
С лучом  золотистым  рассвета,
Я  вновь  по  зелёному  льду
Иду  в  омовение  лета.
Где, вместо  стенаний  зари
И  взвизга  меж  звёздами  хлада,
Целую  ладошки  твои
Под  звоны   цветущего  сада.