Забвеньем нежит белый плед

Сергей Сокольнический
Забвеньем нежит белый плед,
Земли изъяны снегом скрыты.
Вердикт: за давностию лет
Виновных нет. С тобою квиты.

Встреч отраженные лучи
Лишь светят, но уже не греют.
О том что было, мы молчим,
Надежды новые не зреют.

Есть в отрешеньи красота,
Замерзших душ завидна участь.
Закрыты прошлого врата.
Жить. Просто жить, тобой не мучась.