Счастье луковое

Михаил Махов
В дали от «лучших в мире» внуков,
От «дорогих моих"  детей.
Я засажу все банки луком,
Чтоб плакать было веселей.
Чтоб глядя в луковые перья,
Я мог услышать в тишине,
Слова ребячьего доверья:
- Дай, деда, лука, с солью, мне!