свидание

Алексей Жаль Что Не Лорд
он ей сказал,
ты приходи,
она лучше улыбнулась,
он ждал,
купил букет,
он верил…
смотрелся в зеркало в окно,
четыре раза он помылся, а время, все киселем текло,
и не пыталось,
ему помочь,
что бы назначенный час,
стал ближе…
оделся вышел…
стоит…
а в небе солнце светит…
он раньше пришел на полчаса
и все бродил,
рассматривая прохожих лица…
на небе облака, сменили свой в друг цвет, и тучами плывут,
и будет дождь…
а время шло,
и дождик сильный лил…
а он стоял и ждал,
держал, цветы твои…
а люди все бегом,
бежали без зонтов по лужам,
а он стоял смотрел,
как ручейки бегут,
и как растут все лужи…
рубашка, уж на сквозь…
и ноги все промокли,
а вдруг возьмет и не придет,
закралась, тревога…
дождь утихал,
тревога, мечту все подъедала,
и вдруг в душе,
лишь пустота…
букет, к ногам,
пустого изваяния,
героя, вчерашнего дня…
идет, вода, кругом…
и дождь с обидой дружит,
не видит ничего,
идет он прям по лужам…
вдруг смотрит,
впереди знакомый образ,
бежит к нему по лужам…
и что то там кричит,
но дождик,
шум и люди…
шаг, второй,
и вот они уж близко,
он поцеловал ее,
в ее, коралловые губы…