В пустых глазницах только пепел

Анастасия Силенсер
Гуляет с исковерканным распятьем ночь,
Она, несёт сердцам уставшим, ложь,
Она, не говорит,
Не дышит,
И страшные предчувствия не слышат,
Мой стон,
Мой стих по одиночеству тиши...

Охапка листьев упадает с неба,
Оплакивает солнце пустошь света,
Что голосами плотью пригвождён,
Что на затвор,
Что на курок взведён...
На ложе траурной слезы
Растелен пустоты ковёр,
Где по четыре блекнувших звезды
В чертах моих питают сон,
Где упокоены страданья,
Где на вопросах отрицанье,
И, где уже рассечено лицо...

Ресницы камнем затвердели –
Года мелькают и мгновенья,
Минуты канут в бытие,
Разбиты те часы,
Что из песка принёс хранитель,
И сыплется, лишь, прах немой
На отражениях витает тень,
Шелковые запястья крыльев оплетает боль,
И не смотрю,
Но замечаю пепел,
В глазницах выпитых, испитых, испещренных вехами за стеклом...