К речке смотрят наши окна. Акро

Виктор Райн
Когда дела отступят на минуту,

Работа в городе, где дел не впроворот.
Есть та деревня, что я не забуду,
Через года опять к себе зовёт.
Калитку в дом со скрипом отворю,
Её давно с отцом я смастерил.

Сегодня с гордостью ему я говорю:
Меня ты, батя, на труды благотворил!
Открою окна с видом, что к реке,
Травою к ней тропинка поросла.
Ребячьей памятью я снова вдалеке,
Я вспомнил, как любимая ждала.
Тропинкой этой к речке шли с тобой,

Но время на два года разлучило.
А после нас в семью соединила,
Шагаем мы с тех пор одной судьбой.
И дом, что смотрит окнами на мир,

Омытый временем, приходит в память вновь.
Когда мы в суете своих квартир,
Напротив окна, как проёмы чёрных дыр.
А вместо речки, лишь дороги меж домов.

                Декабрь 2012 г.