Ветром надуло... на Ветер - шансон Е. Амосовой

Людмила Дубинская
     Сердцем ветру, не вам я поверю,
     предрассудки, сомнения прочь.
     Постучусь я в любимые двери,
     и ...родится желанная дочь.

     "Ветер - шансон" Елена Амосова

            

Весь шедевр здесь http://www.stihi.ru/2012/12/02/1656

.................................
То ли стон, то ли крик в ночи:
"Вдохновение пришло, открой!"
"Дома нет ее, не кричи...
Посиди у двери под Луной."

То ли крик в ночи, то ли стон:
"Ночь...Зима...Где от дома ключи?"
Ледяным стал ветер - шансон:
"Дома нет. Все ушли!" - кричит.

Стала темной звездная ночь.
Завывает Волчица - метель:
"Ей зачать приспичило дочь.
Но не хочет любви ее дверь!

Вся в занозах ее рука.
Кровь струится с исколотых губ.
Хочешь дочь - найди мужика.
Опустилась... Ласкает сруб."

Вдохновенье пучит глаза.
Плюнув снегом, метель унеслась.
"Как детей от двери рожать?
Как вернется - напишем про страсть!"

После публикации пародии, исправленный вариант...
Ветер-шансон
Елена Амосова
Ночь. Зима. Снег следы заметает
на страничках души… И в строках
память сердца в любви оживает,
и тот час покидает тоска…

Не забыть мне все жаркие встречи,
не забыть этот ласковый сон…
Мягкой шалью укутал вдруг плечи
теплый, преданный ветер-шансон.

Напевая душевные песни
о тебе, мой любимый, родной,
он снимает причины болезни,
хорошо как теперь под луной.

Ночка звёздная, в такт подпевая,
добавляет звучанье своё…
Вдаль дорожку зовёт, правду знает...
Не кружись надо мной, вороньё…

Сердцем ветру, не вам я поверю,
предрассудки, сомнения прочь.
Постучусь я к любимому в двери,
и     ...родится желанная дочь.