Падчерица

Виктор Гордеев 2
Приятель тихо говорил,
Мы выпили,хлебав ушишки,
Я молча слушал и курил,
Советов не даю я лишки.

С ребёнком взял себе жену
И в дом привёл я их когда-то,
Вести семейную войну-
Не дело старого солдата.

Своих детишек не имел
И отдавал любовь сей крохе,
И воз тащил я как умел,
Бывали рады и картохе.

А коли праздник наступал,
Мы  были тоже не в промашке,
Я кукол девке покупал
И радость видел на мордашке.

Конкретно после повезло
И замуж выдали невесту,
В дргое дальнее село,
Пустому дале быть насесту.

Бывало даже запивал
От одиночества и скуки,
Рукам лишь воли не давал,
Не для того Бог делал руки.

Сидел я в бане,что изгой,
Мой веник яростно крутился,
Да вдруг вошла она нагой,
Родной отец бы возмутился.

От этой юной красоты,
Что вдвое лишь меня моложе,
Забыл я где мои порты
И влипли оба мы похоже.

Потом поведала она,
Что с детства лишь меня любила,
Да мужу боле не жена,
Напрасно годы загубила.

Вернулась дочь опять в семью,
В родную воротилась хату.
Какую ж занимать скамью
 Теперь бывалому солдату?

Узнает как про всё жена,
Не утаить в мешке ведь шила,
Грядёт семейная война:
Удар во фланг,удар и с тыла!