Просто о любви

Юрий Михайленко
            -Ты меня любишь, как игрушку?
            -Я люблю тебя, как небо, солнце, землю, как то, чем живу и дышу...

Я хожу по земле, по зелёной траве,
Я хожу по песку и засохшей листве,
И по лужам хожу, и по белым снегам,
По ковыльным полям, и осочным лугам.
Я с любовью встречаю восход и рассвет,
Провожаю закаты на тысячи лет.
Я вдыхаю любовь и небес синеву,
И землёю и небом дышу и живу.

Как сказать о любви и к туманам, и мгле?
К этим листьям и тучам, траве и земле?
И к июльской жаре, и осенним дождям,
И сверкающим синью январским снегам?
Как сказать о любви, чем живу и дышу
И что в сердце своём постоянно ношу?

Я цветенье весны и зимы холода
В этой жизни своей никому не отдам!
Но тебе я скажу, что люблю тебя так,
Без чего не смогли бы прожить мы никак,
И когда ты со мной, и когда тебя нет,
Ты мне воздух и солнце, и небо, и свет.
Ты мне капля росы на рассветном цветке,
И надежды спасительный луч вдалеке.
Ты звезда до конца моих жизненных лет,
Ты мне то, без чего не живут на земле.
           Я подумаю так!
           Но тебе не скажу!
Лишь с лукавой смешинкой в глаза погляжу,
Посмотрю на тебя с нежной болью в груди.
И, как тают в тумане снега и дожди,
Я в тебе растворюсь, как небесная даль.
Затаюсь в твоём сердце... А ты - угадай!!!
        Я люблю тебя так...