Снова все не слава Богу...

Демченко Виталий
Снова все «не слава Богу»,
На судьбу, опять, грешишь.
Думал, все возьмешь и много,
А в итоге – круглый шиш.
Вновь ругаешь ты природу,
Что взяла тебя в тиски.
Ты же, брат, людского роду!
И не можешь по-людски
Выходить из положений,
Не бояться жизни бурь.
В тишине полночных бдений,
Загляни-ка себе внутрь.
С оправданием помедли,
Будто телом правит бес.
Жизнь затягивает петли
Только тем, кто в петли влез.
Загляни в себя, без фальши,
Но, глядя на то, что есть,
От себя гони подальше
Лживую подругу – лесть!