Пахнет на кухне украинским борщом...

Олег Якимчук
Закипел в кастрюле, с курицы бульон,
Лук со свеклою шипит в сковородке,
А мысли мои обо всем, не о чем,
Время в бульон окунутся картошке.
Тертую брошу морковь и петрушку,
На масле поджаренный лук со свеклой,
Пока закипит, шинкую капусту,
Себе напеваю, мотивчик простой.

Эх, года мои годочки,
Есть два сына, нету дочки,
Да не будем горевать,
Час уже невесток ждать.

К свежей капусте добавлю соленой,
Пора ее тоже в кастрюлю бросать,
Вот жил бы один, питался б в столовой,
А так семье нужно своей угождать.
Ложку томата, с мукой кукурузной,
В подсоленной, теплой воде развожу,
Мысли поют в голове нотой грустной,
О жизни и правде, которой дышу.

Туда же и эту бордовую смесь,
Перемешивая, вылью из кружки,
Добавлю приправы, которая есть,
Укроп, под конец, чеснок и лаврушку.
Пахнет на кухне украинским борщом,
Чуть меньше гречкой и грибной подливой,
Дышу и пишу обо все, не о чем,
Мысли, разбавив житейской рутиной.

Взрослые дети, а мне малышами,
Останутся в быстром течении лет,
Многое делать умеют и сами,
Мне в радость готовить им сытный обед...

Фото автора