Туманный призрак осени

Дуня Великолепная
Густой туман раскатом по дороге,
Осенняя вуаль небрежна и легка;
Вновь шелест листьев мягких на пороге,
И колокольный звон издалека…

Печать на небе грустно и печально
Несет по свету запах облаков,
Слеза берез потеряна нечаянно,
Растаяв в зазеркалье снов.

Горячий свет в холодные палитры
Утоплен до декабрьской зимы;
И нежный полусон, где осенью накрыты
Торжеств увядших пряные цветы…