Наступление ночи

Алексей Каникевич
Времени все шире овраг.
Ночь забирает день.
Свет ускользает во мрак,
И исчезает тень.

Полной грудью ветер вдохни,
Ведь впереди - туман.
Солнечный блеск подхватив,
Поник заревой океан.