Сколько осталось шагов

Сергей Григорьев Магадан
Сколько осталось шагов...
Ты считаешь?
Сколько осталось глотков...
Замечаешь?
Нет, не надо, не замечай,
Пусть хоть это останется тайной.
Не зови её, не привечай,
Пусть придёт она гостьей незванной.
Лучше было б, конечно, во сне -
Тёмной ночью.
Пусть приходит при полной луне -
Разорвёт меня в клочья.
А заявится днём -
Пусть приходит,
Полюбуемся с нею вдвоём,
Как за окнами солнце заходит.
Звук достигнет мембран -
Мне не робко.
И рука не удержит стакан.
Упадёт. Лопнет звонко.