Профессионализм-это...

Лариса Перегудова
             Профессионализм слово сухарь,
             Родник бьющий через край
             Профессионально!
             Это нормально!

             Слово побитое молью,мозоли,
             Работают мозги.
             Судачат злые языки...
             Слово учителя,руки строителя,
             Художника мазки,от Бога врачи!

             Артист!Кричи не кричи.
             Жестом,взглядом-душу зацепи,
             К жизни верни!
             Профессионализм-большая сцена!
             Благослови!

             Профессиональная этика,
             Это не кибернетика.
             Так просто!
             Положительная энергетика.

             Профессионально,речь грязью,
             не засоряй.
             Завидуй-белой...
             Коллегу не осуждай,
             Зла не желай.

            Профессионализм-пол жизни или жизнь.
            За соломинку...Не сломить!
            Главную суть жизни не утрать!
            Намеченный судьбой путь преодолевай.

           Споткнулся...Опять с начала!
           Игра под раздевания,
           Оголена душа...
           Профессиональные терзания.

           Прости...Что посеешь тебе собирать!
           Профессия жизни печать!
           Граница между бытом...Востребованным!
           Не топчите девственную,контрольную
           полосу.

           Иголку не спрячешь,всё на виду.
           Высокому профессионализму!
           Браво!
           Кричу!