Зимние картинки

Бесконечный Век
мальчик смотрит из окна
нос расплющил - поросёнок.
смотрит, как пришла зима
рядом хмурится котёнок.
запах - сдобные блины,
дым с соседской крыши валит.
как же мне они милы
те картинки - память дарит.
кукарекал петушёк
на заборе ранним утром.
в конуре зевнул дружок
посмотрел на снег угрюмо.
мышь по первому снежку
пробежала и пропала.
конь в серебряном меху
в стойле фыркает устало.
не дождётся часа он
хочется ему на волю.
вихрем пронестись волной
по заснеженному полю.
гей! свободушка проснись!
запрягай коня и тропкой.
тайной - к миленькой несись
там живёт она - за сопкой....