Эх, если бы

Марина Фролова 3
Эх! Вот бы если...Может, я бы
Смогла иначе жизнь прожить,
Минуя ямы и ухабы,
Из полной чаши счастье пить...

Но скоро к пристани причалит
Кораблик с белою трубой,
 И все ошибки и печали
 Уж сочтены моей судьбой.

Кораблик мой гоним волною.
Дай Бог ему не сесть на мель,
Приняв уставшею кормою
Весь груз оставшихся потерь.

На холст прожитой мною жизни
Ещё не все легли штрихи,
И снова по её капризу
Рождаются мои стихи.

Но в них всё больше сожалений
Что быть могло, но не сбылось,
От искры радостных мгновений
Костёр разжечь не удалось