Занялось долгожданное лето...

Михайлова Светлана -Мишель
Занялось долгожданное лето,
У деревьев не листья, - причёски!
Зачеркнула шальная комета
Небосвод ярко-жёлтой полоской.

По утрам очень сонно и тихо,
Что-то врёт городская кукушка
Чуть колышется ветвь облепихи,
Вздрогнул колокол старой церквушки…

Мне до боли всё это знакомо,
Растворилась я в облаке времени,
Где так весело, так невесомо,
И сама я, - из детского племени…

Я букашек панамкой ловила,
Из песка строить замки могла,
Я весь маленький мир свой любила, -
Дом и дворик, где с мамой жила.

Где теперь те песчаные замки?
Где весёлый мой, радостный мир?
Кто-то вывернул всё наизнанку…
И во время чумы начал пир…

Хотя, может быть, всё это кажется,
У меня просто грустный настрой…
Унесётся тоска и окажется, -
Мир не хуже, он просто другой.

По проверенным, старым приметам
Завяжу там и сям узелки.
Пусть проносится лето кометой,
Ну, а я, - посижу у реки…