Чего не знаем, она знает

Измайлова Евгения
Она и в роще у реки,
Она в посадках у дороги.
Она кричит, кричит, кричит,
Как будто чьей-то ждёт подмоги.

Её ку-ку,  ку-ку, ку-ку
И далеко летит и звонко,
А тот, кто слышит, тот замрёт
И начинает счёт  негромко.

На помощь к ней он не спешит.
Лишь, - не замолкни, - умоляет.
Ку-ку, ку-ку, - она кричит.
Чего не знаем, она знает.

И, может быть, она соврёт,
Вдруг оборвав свои призывы,
И тот, кто слушает, замрёт
И будет рад тому, что жив он.

Он отсчитает в сотый раз
Судьбой отпущенные годы,
Поднимет к небу он глаза,
Ища ответа у природы.

А если туча проплывёт,
И солнышко не улыбнётся,
Он очень пасмурный уйдёт
И в рощу больше не вернётся.