***

Евгений Касимов
Душа подобна светлой книге


Душа подобна светлой книге,
В ней сотни, тысячи страниц,
И в каждом прожитом уж миге -
Водоворот событий, лиц.

Читай, пока она открыта,
Палитра чувств обнажена,
Сам Феб  в служении пиита,
Льет в кубки пенные вина.

Пока судьбу мою читаешь,
Ты вправе что-то изменить,
Но книгу судеб закрываешь,
И рвется жизненная нить.

Суровый жребий вынимает
Себе порой и сам Зевес,
И грозно Прометей вещает,
Ему внимает бог Гермес.

Читайте, берегите книги
Судеб любимых, близких вам,
Иначе тяжкие вериги
Всем грузом припадут к ногам.

И про любовь забыть ли можно?
Она сильнее всех невзгод,
В наш век, жестокий и тревожный,
Всегда гармонию несет.