Память

Чушкин-Душкин
                Из цикла "Психолохический ословрь".

Помять немножко ручку ручкой,
Оставив пастой яркий след, -
Поможет в жизни вам научной
Врагу достойный дать ответ.          

Не прячь его в рукав и лифчик.
Зачем за словом лезть в карман?
Вчера ты был дерматоглифик,
Сегодня утром - хиромант.

Хранит наш прошлый опыт память -
Искусства и науки храм.
Но иногда она как спамять
Хранит совсем ненужный спам.

А тут - судьбу свою поправил -
Ладошки шариком натёр,
И "уважать себя заставил".
Экзамен сдал. И спамять стёр.