Песенка про лягушку

Анна Гуд
Здравствуй – здравствуй,
Новый день! Новый день!
На полянке новый пень, новый пень,..
А в болоте - Тишина, тишина...
Поёт Лягушка совершенно одна!

Я захотел её поймать, посмотреть:
Куда лягушка ускакала, чтобы спеть?..
Улышал громкое: «Ква, ква! Ква, ква, ква!»
Но вдруг лягушка замолчала,- тишина...

И почему же не поймал я её...
Да потому что не догнал, вот и всё.
Не захотел в болоте ноги мочить,
Всем лягушатам очень хочется жить.
            
Зависит много от тебя и от меня.
Увидев новый пень расстроился я...
Вы спойте прежде эту песенку, друзья
Пообещайте жить с природой сообща!..
И ни за что не разрешайте рубить.
В лесу животным тоже хочется жить.

А я с природою дружу – жу-жу-жу!
Я в гости часто к ней хожу –жу-жу-жу!
Давайте вместе сохраним её, друзья
И будем жить с природой нашей сообща.
               

2012год