Березовая роща

Ирина Петрова 9
Путешествуя машиной, мы сделали привал,
Потому что вид волшебный нас околдовал.

Берёзовые рощи, рядом церкви купола
Дорога, словно змейка, сюда нас привела.

Чтоб мы полюбовались осенней красотой,
Чтоб покаялись у церкви грешною душой.

Молились и надеялись на Божью благодать
Просили  святых ангелов нас не покидать.

Свою убогость видели мы в этой красоте
И сожалели в тот момент о душевной пустоте.

Просили мы прощения, глядя в небосвод,
А берёзка тихо, тихо на землю лист кладёт.

Согревает землю, опавшею листвой
И дарует роще, солнце, лучик золотой.

Проплывают медленно в небе облака
Вдалеке легла изгибом синяя река.

Лес виднеется за полем, а где-то там вдали,
Прощальным клином улетая, курлычат журавли.
Эти виды, словно сказку, на фото мы снимали
И каждый раз эмоции нас переполняли.

Посмотрели, помолились и налюбовались
Ощущения прекрасного на душе остались.

Соединились воедино красота, и вечность
Стыдно становилось нам за свою беспечность.

Всё в природе просто, всё в ней гармонично
Только мы, проезжие, смотрелись необычно.

7. 10. 2010г.