Они вернутся

Странница Далёкая
С криками печали, улетает,
Тает в небе журавлиный клин
Там тепло, но там земля чужая,
Лишь приют на месяцы зимы.
И в Россию по весне вернутся,
Неприветлива, но всё же – мать…
Гнёзда на чужой земле не вьются,
Журавлятам на крыло не встать.