Проснись, красавица!

Елена Толоконникова 2
Всё у тебя наоборот.
Ты, словно маленький ребёнок,
Ещё не вышла из пелёнок,
Опять проспала свой приход!

Послышится далёкий гул,
То стаи птиц роняют стоны.
Цветов набухшие бутоны
Тебе поставили прогул!

Уже заждалась детвора,
Соскучилась за санным следом.
Кто нас очистит белым снегом?
Проснись, красавица, пора!