Пропали всё звёзды в потёмках буранных

Николай Гайдук
  *       *      *
Пропали все звёзды в потёмках буранных,
И счастье отбилось от рук.
Сто лет я блуждаю в снегах окаянных,
И нету надежды. И вдруг…

Нашёл я под снегом, под северным  небом –
 Душистый и чистый цветок!
Я жизнью  доволен давно уж так не был
Среди окаянных дорог!

Я думал, что все мои радости вышли.
Я в небо с улыбкой смотрю…
За что мне такие  подарки, всевышний?
И что я в ответ подарю?