Искушение

Игумен Гурий Покровский
(Написано, когда я искусился выставить некоторые свои произведения на номинацию "Народный поэт" на сайте стихи.ру.)



Считали нас от мира не сего,
Считали нас поэтами от Бога,
Но вот нам показали "преимущества" земного
И отказались мы от первого легко.

И пали мы, о Господи, прости нас всех!..
Готовы были "князю мiра" поклониться.
Наверное таким был самый первый грех,
Когда от Бога, Еву и Адама отвратил Денница.

...Пустая слава - сладостный порок,
Пустая слава - сладкая отрава...
С ней недоступен человеку Бог,
Ее добыча - каждый лжепророк,
Ей предается Истина и правда.