осени

Гутовская Аня
наконец-то только тень твою я наблюдаю,осень.
без потерь не обошлось. ты жертвы приняла.
и подбородки горожан попрятались в шарфы, спасаясь от мороза,
а мне осталась только болтовня с тенями. немая болтовня.

всем ноздри жжет от запаха веселых мандаринов,
а от меня-могильная тоска. да метка - на висок...
и даже не ворочаюсь во сне, дыша и то уныло.
все перевернуто. но из руки никак не выпадает мной исписанный листок.

и в темечко - снег первых зимних дней( еще безгрешных).
ботинки по сугробам устойчивее ищут шаг.
как жаль, любовь моя смертельнее всех нежных...
как радостно, вмерзая в тишину, тебе желать всех благ...